Свадебные тренды 2016 года




Эта статья для тех, кто собирается провести свадьбу в этом году. Если вы активно готовитесь к свадьбе, советую познакомиться со свадебными тенденциями 2016 года. Чем удивить своих гостей? Какой должен быть декор, свадебные фотографии, гастрономические новинки ... Об этом и о многом другом вы узнаете в моей статье. Как и в прошлом году тренд нового сезона будет требовать, как можно больше природного, натурального и естественного. Простые линии и формы, пастельные оттенки, небольшое количество изысканно подобранного декора — вот свадебный тренд для любителей минимализма. Такие молодожены не оценят громоздкие декорации, зато приветствуют легкость линий, как легкий взмах пера. Умение соблюсти тонкую грань между простой гениальностью и простоватой дешевизной станет мерилом профессионализма в свадебной истории 2016 года.


Новая цветовая палитра


В этом году Институт цвета «Pantone» вновь порадовал нас и предложил десяток цветов и оттенков, которые будут модны в новом весенне-летнем сезоне. По словам исполнительного директора института Литрис Айсман : «Цвета этого сезона переносят нас в счастливое солнечное место, где мы можем свободно и остроумно выражать реальных себя ». В палитре присутствуют как легкие пастельные, приглушенные оттенки, так и активные, яркие и жизнерадостные цвета. Поближе познакомится с ними и понять, какой цвет вам подойдет можно в статье «10 модных оттенков для свадьбы в 2016 году»


Образы молодоженов

Главный принцип нового сезона – естественность, простота и комфорт. Громоздкие пышные платья, модели, стесняющие движения, уходят в прошлое и уступают место легким, свободным и летящим платьям. Воздушные ткани, динамичные образы, элегантность, естественная красота, удобство и комфорт – вот, что набирает все большую популярность в грядущем году. Помимо свадебного платья не забывайте о макияже и прическе – естественные натуральные тона, меньше вызывающих оттенков, более свободные укладки сделают Ваш образ легким и невинным. В случае с женихом строгий классический костюм уступает место демократичному костюму. Конечно, все зависит от общей концепции торжества, но если ваша свадьба планируется нешаблонной, то жених вполне может выбрать для себя менее официальный образ, тем более, если классический костюм – редкий гость в его гардеробе. Пиджак в более ярких оттенках, подтяжки, клетчатая рубашка или брюки в стиле casual – выбирайте на свой вкус, но главное, чтобы пара смотрелась вместе гармонично и стильно.

Каллиграфия

Свадебная каллиграфия – искусство красивого письма, направление в свадебной моде для оригинальных и шикарных свадеб, которое стало популярным еще в прошлом сезоне и прочно утвердилось. Свадьба начинается с приглашения, а значит важно произвести впечатление на гостей уже на этом этапе. Конверты и бумага вытеснили оригинальные открытки с разнообразным дизайном. Текст с приглашением на свадьбу, написанный вручную, создаст романтическое настроение. Элегантная каллиграфия украсит не только приглашения для гостей, но и надписи на баннерах и указателях, планы и карточки рассадки, ярлычки на комплиментах для гостей.

Уютные свадьбы

Все большую популярность приобретают камерные, уютные свадьбы. Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Для кого-то это только близкие и родные люди, для кого-то – домашняя обстановка, душевная атмосфера, нестандартный праздник, простой и ненавязчивый декор и так далее. Весь смысл в том, чтобы не превращать собственную свадьбу в показательное выступление, а устроить праздник для себя, так как хочется и нравится. Вместо традиционного банкетного зала можно выбрать загородный дом, пригласить только тех людей, которых вы действительно хотите видеть в день свадьбы, накрыть общий небольшой стол, вместо роскошного оформления выбрать более простой, но стильный декор. Но создадут нужную атмосферу маленькие детали, которые важны именно вам – какие-то символичные вещи, фотографии, любимая музыка, домашние угощения или что-то еще. А самое главное, у вас получится не только насладиться семейным праздником, но и уделить внимание каждому гостю.


Акварель в декоре

В результате смешения двух популярных в декоре приемов – градации цвета (или омбре) и акварели – очень популярной стала техника окрашивания материала Dip-dye. Она подразумевает работу с тканью или бумагой, а суть ее состоит в том, что один край изделия окунается в краску, в результате чего окрашивается неравномерно, хотя при этом получается плавный переход от одного цвета к другому. Результат выглядит очень красиво и интересно. В такой технике можно создавать текстиль для свадебного банкета, фоны для церемонии и фотобудки, и даже свадебную полиграфию.


Сырный стол

Сырные столы набирают популярность. Прекрасная альтернатива сладкому столу! А что если совместить два вида столов? Подавайте сыр с мёдом, свежими фруктами и ягодами, подготовьте хрустящие багеты, орехи, оливки. Все эти закуски оттенят вкус сыра и удивят ваших гостей на свадьбе. Возле каждого сорта сыра поставьте табличку с его названием, чтобы гостям было проще сориентироваться и выбрать фаворита. Можно также указать с чем лучше всего сочетается данный вид сыра. Не забывайте, существует своего рода правила нарезки сыров: твёрдые сорта сыра нарезают тонкими пластинками, полутвёрдые сорта принято нарезать кубиками, а мягкие сорта обычно не режут, предоставляя гостям самим отрезать себе кусочек.


Коктейль-бар

Освежающие напитки на свадьбу станут не только красивым, но и вкусным украшением на летней свадьбе. Вода с лимоном, апельсином или огурцом, лимонад, пунш или даже молочный коктейль – обсудите такой вариант украшения свадебной церемонии с вашим свадебным организатором. Вам понадобится профессиональная помощь барменов, работников ресторана, оформителей и, конечно, ваш креативный подход.


Инстаграм

Появление свадебных фотографий в сети инстаграм в реальном времени стало очень популярным. Конечно, увидеть фото с вашего праздника практически сразу, без ожидания фотографа очень приятно. Таблички на свадьбе с нужными хештегами, фотозона – уже ни одна свадьба без этого не обходится. Но будьте внимательны, чтобы ваши гости не проводили все время, уткнувшись в смартфон. Эта пугающая тенденция может существенно подпортить атмосферу на свадьбе.


Живая музыка, квесты, мастер-классы


Если классические конкурсы на свадьбах многим уже надоели, надо придумать им альтернативу. И теперь пары решают развлекать гостей интереснее: появляются специальные мобильные квесты, выездные мастер-классы на всевозможные темы, выступают кавер-бэнды. И атмосфера за счет этого становится гораздо свободнее! А самое главное, так вы можете собрать свою свадьбу, как конструктор, не выбирая среди сотен стандартных конкурсов, а подарив гостям действительно классные развлечения!


Привлечение профессионалов

Западный опыт привлечения профессионалов для организации свадьбы наконец-то заработал и у нас. Речь идет не только о декораторах и оформителях, а именно о свадебных организаторах и распорядителях. Невесты очень трепетно относятся к тому, чтобы доверить организацию своего праздника кому-то еще. Но взваливая на себя все вопросы организации, пара тратит на их решение колоссальное количество времени и сил, и часто результат все равно их не устраивает. Свадебный распорядитель нужен как раз для того, чтобы облегчить невесте подготовку к торжеству, уберечь ее нервы и выполнить все поставленные задачи профессионально и качественно. Понимание этого аспекта очень важно, и то, что многие пары пришли к этому, не может не радовать.


Избранные посты
Недавние посты