10 модных оттенков для свадьбы в 2016 году


Институт цвета «Pantone» ежегодно определяет десяток цветов и оттенков, которые будут в тренде. Их берут на вооружение как мировые дизайнеры, так и декораторы свадеб, которые с удовольствием организовывают торжества в одной из предложенных палитр. Что будет модно в 2016 году? На этот раз «Pantone» предлагает нам теплые и мягкие оттенки, которые поднимут настроение и наполнят современное свадебное торжество позитивом и нежностью. По словам исполнительного директора института Литрис Айсман : «Цвета этого сезона переносят нас в счастливое солнечное место, где мы можем свободно и остроумно выражать реальных себя ».


Главным цветом в весенне-летнем свадебном сезоне 2016 года назван «Rose Quartz» - мягкий оттенок розового, немного «припыленный» и очень элегантный. Дизайнеры сравнивают его с легким стыдливым румянцем на щечках невесты. Мягкий и успокаивающий цвет будет замечательно смотреться в свадебном наряде и аксессуарах невесты (букете, цветах, прическе, туфлях и др.), платьях подружек невесты, аксессуарах, торте и, конечно же, свадебном декоре, делая торжество романтичным и нежным.

Сочетается с цветами: золотой, бледно-лавандовый, темно-серый, оливковый.

«Fiesta» – огненно-красный – яркий цвет для веселых и красочных свадеб. Этот цвет довольно агрессивный, поэтому не стоит перегружать им оформление свадьбы. Его можно использовать в деталях образа невесты (туфли, макияж, цветы в прическе), платьях подружек, аксессуарах и элементах декора, которые сделают праздник ярким и позитивным.

Сочетается с цветами: марсала, нежно-розовый, светло-зеленый, синий.


Для весенних свадебных торжест прекрасно подойдет оттенок «Peach Echo». Он напоминает цвет персикового мороженого, в котором есть и пробуждающая свежесть, и согревающая теплота. Этот деликатный цвет отлично подойдет для подвенечного платья, нарядов подружек невесты, флористики и аксессуаров. На основе этого оттенка можно создать нежный и романтичный декор, который идеально подойдет для свадеб на природе в окружении зелени и цветов.


Сочетается с цветами: бежевый, серый, мятный, оливковый

Зной летнего дня поможет остудить морской цвет - «Snorkel Blue». Этот загадочный и манящий цвет подойдет для торжества на побережье или для тематической свадьбы в морском стиле. Подчеркнуть его помогут дополнительные цвета - пыльно-розовый или цвет горького шоколада.


Сочетается с цветами: нежно-розовый, шоколадный, золотой.

«Serenity» (в переводе безмятежность) – это цвет легкости, невесомости и непринужденности, напоминающий цвет весеннего неба, не раскаленного полуденным солнцем. Serenity с его успокаивающим эффектом создаст спокойную, располагающую к отдыху атмосферу на свадьбе. Для душевного торжества в кругу семьи этот цвет станет идеальным вариантом.


Сочетается с цветами: пепельно-синий, песчаный, розовый кварц.


«Buttercup» (в переводе лютик) – яркий , смелый, импульсивный желтый цвет, который идеально подойдет для веселого весеннего и летнего торжества. На фоне общего спокойного настроения палитры, этот цвет становится вспышкой вдохновения и радости. Похожий на солнце, оттенок невероятно красиво сочетается с Глубоководным Синим и становится своеобразным маяком в ту самую страну счастья, о которой мечтали эксперты Pantone. В него могут «облачиться» подружки невесты, его можно использовать для аксессуаров и флористики, а также создания впечатляющего декора, наполненного счастьем, солнцем и летним настроением.


Сочетается с цветами: синий, фиолетовый, сиреневый, оливковый, травяной.


«Limpet Shell» (в переводе ракушка) – ещё один оттенок моря. Только на этот раз для того, чтобы его увидеть, достаточно лишь пройтись по белоснежному песку и взглянуть на прибрежную лазурь. Этот воздушный цвет освежит образ невесты и ее подружек, отлично впишется в декор весенней или летней свадьбы на пляже. Этот цвет прекрасен сам по себе. Он может стать основой при декорировании свадебного торжества, а может с таким же успехом сочетаться с Розовым Кварцем, Глубоководным Синим или Безмятежностью.

Мечтательный и романтичный оттенок интригует – ведь в каждой ракушке может скрываться жемчужина. Кстати, именно этот камень наряду с топазом становится «посланником» цвета в ювелирном дизайне.

Сочетается с цветами: розовый кварц, синий, лавандовый (безмятежность)


«Lilac Gray» – «женственный» серый цвет с легким оттенком сиреневого, который можно смело использовать в комбинации с другими цветами, создавая изумительные палитры. В образе невесты лучше понять и раскрыть оттенок помогут изделия из серебра или белого золота, а также украшения с аметистами. Использование его в декоре зала и в аксессуарах жениха и невесты придаст свадьбе воздушность и изысканность. Он хорошо оттеняется фиолетом или глубоким черничным цветом.

Сочетается с цветами: фиолетовый и его оттенки, розовый.

Мода на натуральность возвела на вершины свадебного декора оттенок «Iced Coffee» ( ледяное кофе) – цвет довольно сдержанный, но весьма аристократичный. Особенно хорош при оформлении свадьбы в стиле эко. Кофе со льдом – один из волшебных оттенков, который гармонируют со многими цветами, поддерживая приглушённые и уравновешивая насыщенные тона. Стильный и нейтральный цвет сочетается как со светлой, так и с загорелой кожей, гармонируя практически с любым цветотипом. Поддержать модный оттенок можно и в украшениях, выбирая модели с раухтопазами.

Очетается с цветами: зеленый, нежно-голубой.

«Green Flash» – «живой» и яркий зеленый цвет, излучающий позитив. Его можно использовать для деталей свадебного платья, нарядов подружек невесты, аксессуаров и элементов свадебного декора, в частности, флористики: от букета и бутоньерки до цветочных композиций на столах. Не обойтись без этого природного цвета молодоженам, которые решили организовать свадьбу в стиле botanic, набирающую все большую популярность среди молодоженов по всему миру.

Сочетается с цветами: оттенки зеленого, нежно-розовый, синий.


Избранные посты
Недавние посты