Выбор фотостудии для фотосессии


Привет !

Задача, которую я ставлю перед собой сегодня, – отговорить людей, планирующих проводить фотосессию в фотостудии, выбирать студию самостоятельно. Начну с вопроса: что хочет получить клиент от фотографа в результате фотосесси? Правильно, качественные фотоснимки. Поэтому выбирать фотостудию самостоятельно можно, но надо обязательно консультироваться с вашим фотографом! На этом можно было бы и закончить пост :) , но опишу свои доводы подробнее.

Начнем с того, что количество фотостудий в Москве большое и они в разнообразных стилях. Профессиональный фотограф поможет Вам определиться со стилем фотосъемки, а также посоветует вам стилиста и оформителя. Да, это скорее всего будут знакомые фотографу мастера, но в этом и плюс, так как работая вместе на протяжении долгого времени, эти люди совместными усилиями, достигли профессионального уровня. Вспоминаем : конечный результат фотосессии – качественные фотографии!

Итак, вернемся к фотостудиям. Важно подобрать стиль фотостудии к будущей фотосессии. Очень важен размер студии и количество разных стилей в одном помещении. Чем стилей меньше- тем лучше. Часто бывает так, что зона выделенная на один стиль настолько мала, что у фотографа практически остается только одна – две позиции для фотографирования, немного изменив направление объектива в кадр уже лезет другой интерьер. Как следствие – ограниченное количество разнообразных фотографий. Так же от размера студии зависти ее цена.

Одна из немаловажных деталей, о которых не подозревают клиенты – это чистота в студии. Зачастую бывают случаи, что студию выбирают по выложенным в сеть фотографиям, а во время фотосессии, чистота интерьера оставляет желать лучшего. У фотографов обычно есть свой черный список студий, которые предоставляют некачественные услуги.

Могу сказать с уверенностью, что у профессионального фотографа большой опыт проведения фотосессий в студиях. Конечно, вряд ли есть фотограф, который проводил съемки во всех студиях Москвы, но он уже “набил шишки” на непредвиденных ситуациях и знает принципиальные моменты, на которые надо обращать внимание при выборе фотостудии. И это касается не только внешнего вида студии, но так же к арендаторам есть много вопросов по наличию профессионального оборудования, которые вряд ли задаст клиент.

Можно обратить внимание, что фотографы, которые много снимают в студиях, получают скидку, но это не должно вас пугать и делать неправильные выводы, так как фотограф не поведет вас в плохую студию и не будет рисковать своей репутацией ради получения небольшой скидки. В данном случае результат важен не только для клиента, но и для фотографа, если он конечно профессионал!

Не рекомендую вам подбирать фотостудию самим. На это у вас уйдет не мало времени, а результат может оказаться нулевым. Ваша задача объяснить фотографу, какую фотосессию вы хотите провести и на какой бюджет рассчитываете. Фотограф же со своей стороны максимально точно постарается выполнить ваши пожелания.

#фотостудия

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Подпишитесь
  • Black Vkontakte Icon
  • Facebook Basic Black

тел.:  +7 (926) 454 - 47 - 01

© 2015 Golubchenko Marina