Советы по проведению фотосессии свадебного дня.


Всем привет.

В этом посте я хочу дать несколько советов по проведению фотосессии свадебного дня для того, чтобы повысить качество ваших свадебных фотографий.

Свадебная фотосессия на целый день состоит из нескольких этапов:

  1. Проводы жениха

  2. Проводы невесты

  3. Выкуп невесты

  4. Загс

  5. Прогулка

  6. Ресторан

Часто бывает так, что молодая пара продумывает фотосессию только на прогулке, упуская из виду важность подготовки остальных этапов фотосессии.

Рассмотрим по порядку важные моменты каждого этапа.

Этапы 1 и 2. Проводы жениха и невесты.

Если вы делаете проводы в квартире:

  1. В квартире должно быть убрано. Что это значит? Это не только чистота самой квартиры, но, по возможности, из помещения, в котором будет проходить фотосессия, необходимо убрать мелкие вещи (например коробочки, ножницы, нитки и т.д.), это не касается мелких деталей интерьера таких как подсвечники, вазочки. Лучше всего заранее назначить ответственного над этим процессом, так как в день свадьбы у всех взволнованное состояние, большое количество текущих задач, и об этой немаловажной детали фотосессии просто забывают. Фотограф же все сам убрать не сможет, так как обычно время на фотосъемку очень ограничено.

  2. Комната для проводов должна быть хорошо освещена.

  3. Не стоит делать проводы в комнате, где жил (-а) жених или невеста, обычно детям выделяют самую маленькую комнату в квартире. Лучше сделать проводы в комнате родителей она, как правило, больших размеров. Минимальный размер комнаты, комфортный для фотосессии – 20 квадратных метров.

Делать фотосъемку проводов в частном доме гораздо легче, так как с местом и освещением проблем обычно не возникает, остается проследить за отсутствием мелких пестрых вещей.

Иногда для проводов снимают номер в гостинице. Номер должен быть хорошо освещен с несколькими зонами, а не только с кроватью. Цена такой аренды в Москве от 8000 рублей. Номера от 5000 – 8000 рублей не очень подходят, так как в них мало места. В данном случае уместно проконсультироваться с фотографом в подборе наиболее подходящего и дешевого варианта

.

Плюсы такого выбора:

  1. в гостиничном номере всегда чисто

  2. у семьи нет проблем с организацией проводов

  3. интерьер гостиницы всегда гармоничен, сделан в определенном стиле профессиональным дизайнером

  4. фотографии получаются красивыми и стильными.

Минусы такого выбора:

  1. дополнительная нагрузка на свадебный бюджет

  2. конечно это не то место, в котором вы выросли

  3. нарушаются традиции.

Этап 3. Выкуп невесты.

Данный этап фотосессии организовывается, если вы выбрали местом проведения проводов свою квартиру или дом.

Советы при подготовке выкупа следующие:

Посмотрите, как выглядит двор, подъезд снаружи от дома, подъезд внутри дома. Проверьте отсутствие рядом с подъездом мусорных баков, лежащего на газонах мусора, граффити на стенах дома, наличие рисунков и ободранных стен внутри подъезда. Если много таких не эстетичных деталей, в таком случае встречу жениха лучше перенести в квартиру. Конкурсы с выкупом рекомендую проводить не в подъезде, а непосредственно в квартире. Советы по обстановке внутри квартиры и частного дома, в принципе те же, что и для проводов. В дополнение к уже написанному хочу порекомендовать ограничить общее количество людей со стороны жениха и невесты в одном помещении, пусть это будут самые близкие родственники и несколько друзей. Так же рекомендую обеспечить возможность свободного прохода для фотографа хотя бы с одной стороны.

Этап 4. Загс.

Загс часто бывает неприятным сюрпризом для фотографа. Загсов много, но что самое странное, что качество интерьеров загсов, даже находящихся в одном районе, может существенно отличаться. Понятно, что большинство пар будут выбирать загс рядом с домом, в этом случае приходится просто надеяться, что вам повезет. Если же у пары есть возможность выбора загса, хочу дать несколько практических советов. Чтобы фотографии выглядели лучше, стены загса не должны быть покрашены в красный или зеленый цвет. Даже при качественной обработке фотографий, оттенки этих цветов до конца не убираются с лиц. Потолок загса не должен быть очень высоким и(или) темным, так как фотографы использую его для отражения вспышки и рассеивания света. Так же есть загсы, которые не пускают в регистрационный зал никого, кроме жениха, невесты и фотографа. В результате, родители и гости поздравляют молодоженов в фойе загса, и этот процесс получается скомканным. Одним словом, фотосессия в загсе – это так же важный этап съемки, к которому надо готовиться заранее, узнать побольше информации о самом загсе и о том, как проходит процесс регистрации. В таком случае, интерьер загса не окажется для фотографа неприятным сюрпризом, а так же будет больше времени продумать, какие приемы фотографирования лучше использовать в этом загсе.

Этап 5. Прогулка.

Это этап свадебной фотосессии, которому свадебная пара обычно уделяет наибольшее внимание. Мой совет парам - консультироваться с фотографом по поводу места проведения прогулки. Часто местом для фотосессии выбирают парки и скверы, но могу сказать, что место прогулки должно соответствовать стилю свадьбы. Это может быть не только парк, но и городские улицы, индустриальные зоны или красивые загородные пейзажи. Все зависит от вашей фантазии, фантазии и профессионализма фотографа. Консультируйтесь с фотографом, выбирайте наиболее подходящее место свадебной фотосессии, получайте красивые фотографии.

Этап 6. Фотосессия в банкетном зале ресторана.

Качество и разнообразие данной фотосессии очень зависит от того, насколько дорогой и красивый банкетный зал вы выбрали. Тут, как показывает практика, практически прямая зависимость от вложенных в это мероприятие денег. Очень важным является то, насколько стильно будет оформлен интерьер зала, с какими оборудованием, спецэффектами и конкурсами придут организаторы свадебного торжества. Банкетный зал должен быть достаточно просторным, пропорциональным количеству приглашенных гостей. Высота потолков зала должна быть около 4 метров. Потолок желательно не перекрывать элементами оформления. В противном случае фотограф не сможет использовать его в качестве отражателя, и придется использовать прямую вспышку, что не лучшим образом отразится на качестве фотографий.

В заключении данного поста хочу сказать, что абсолютно все этапы фотосессии свадебного дня надо тщательно продумывать. По возможности консультируйтесь с фотографом. Его рекомендации и опыт придадут вам уверенность в том, что фотосессия пройдет удачно и прекрасные фотографии будут вас радовать всю оставшуюся супружескую жизнь.

#проводы #жених #невеста #выкуп #загс #прогулка #ресторан

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Подпишитесь
  • Black Vkontakte Icon
  • Facebook Basic Black